¿Cuántos chiles en nogada venderá Vips en la temporada patria?

¿Cuántos chiles en nogada venderá Vips en la temporada patria?

septiembre 6, 2023 Desactivado Por Redacción Tecnoempresa

La cadena de restaurantes Vips, informó que como parte de su campaña “Festejando a México”, estima vender cerca de 150 mil chiles en nogada, durante su temporada de platillos patrios en este septiembre 2023.

Además, resolviendo el debate del capeado, el 70% de las personas lo prefiere capeado; además esperan poder atender a más de 2.5 millones invitados a nivel nacional durante el mes de septiembre, quienes disfrutarán de una gran variedad de platillos típicos de estas fechas preparados igual que en casa y con lo que estiman un incremento en ventas del 30% en comparación con 2022.

El platillo estrella de esta temporada, el chile en nogada, continúa siendo el favorito. Este platillo que se ofrecen en distintas versiones, ya sea en restaurantes o en casa, sigue siendo costoso en su preparación.

Según la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC), en 2022 las personas desembolsaron 22% más dinero para obtener los ingredientes para su preparación en comparación con el año anterior. Para esta temporada, las personas tendrán que desembolsar más de $1,000 pesos, en la preparación de 4 chiles en nogada; según el portal Quién es Quién en los Precios de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Esto se ha convertido en uno de los motivos para que los mexicanos elijan salir a buscar este platillo tradicional en los distintos restaurantes del país.

A decir de la Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco Servytur), el año paso la derrama económica de los mexicanos fue de más de 20,500 millones de pesos, principalmente en los restaurantes, pero también en hospedaje y artículos decorativos, entre otros.

Para la presentación de la campaña “Festejando a México” se contó con la presencia de la Doctora Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, quien destacó la importancia de continuar preservando las tradiciones y hacerlas accesibles para todos. “La gastronomía es uno de los rubros donde no se ha perdido el rumbo, seguimos manteniendo claridad y camino. Vamos a continuar preservando los ingredientes y las recetas. Llevándolos para todos lados”, declaró la Doctora.

Algunos de los platillos que conforman la temporada de patrios son las enchiladas bicolor, la cecina independencia, la parrillada patria, entre otros.

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