Hay carne para todos: productores

Hay carne para todos: productores

marzo 17, 2020 Desactivado Por Redacción Tecnoempresa

Las empresas y organizaciones que forman parte de la cadena de valor de la carne ratificaron su compromiso para sumarse a las medidas generales de prevención para hacer frente al COVID-19, sin embargo, aclararon que existe producto suficiente para atender a la población mexicana.

Afirman que:

1) Contamos con los recursos suficientes y la coordinación logística necesaria para mantener el abasto puntual a la población mexicana de los productos cárnicos elaborados en México.
2) Hacemos un llamado a la población a realizar compras responsables, sin acaparar productos. Estas conductas pueden afectar negativamente a las personas que tienen necesidades urgentes o recursos limitados.

3) Al comprar alimentos cárnicos, el consumidor deberá asegurar la cadena de frío, mantener en refrigeración y/o congelación de los mismos, seguir las indicaciones de las etiquetas para su correcto manejo. Es muy importante que los productos que se compren cuenten preferentemente con el sello TIF que garantiza sanidad e inocuidad.

4) El consumo de proteína cárnica es esencial en una dieta mixta y equilibrada. La carne contiene 9 aminoácidos esenciales y es una fuente de Vitamina B12 y minerales como hierro, zinc y selenio, componentes que contribuyen a mantener un sistema inmunológico fuerte y sano.

Asimismo, las empresas y organizaciones de la cadena de valor de la carne mantendrán contacto permanente con las autoridades federales y estatales, para implementar las medidas pertinentes que permitan el buen funcionamiento del sector en beneficio de toda la población mexicana.

Por último, invitaron a la sociedad a solidarizarse y adoptar las medidas de prevención e higiene recomendadas por la Organización Mundial de Salud (OMS) y la Secretaría de Salud (SSA). Actuando con responsabilidad, unidad y solidaridadlograremos salir a

4