Rappi promueve la reducción del desperdicio de alimentos

Rappi promueve la reducción del desperdicio de alimentos

octubre 13, 2022 Desactivado Por Redacción Tecnoempresa

Reducción del desperdicio de alimentos. Rappi anunció una colaboración con la Red de Bancos de Alimentos de México (BAMX) para sensibilizar y capacitar a los restaurantes afiliados a su plataforma, sobre los impactos del desperdicio de alimentos.

Reducción del desperdicio de alimentos

La iniciativa promueve la reducción del desperdicio a través de un programa que brindará las herramientas necesarias a restauranteros para optimizar su producción, disminuir sus costos fijos y reducir la pérdida de alimentos.

Con ese propósito se impartirán cursos gratuitos abiertos a todos los restaurantes interesados en el país, los cuales estarán conformados por 4 sesiones en línea de una hora, y se llevarán a cabo del 17 al 20 de octubre.

Herramientas y ejemplos

En esos cursos los participantes aprenderán sobre herramientas y ejemplos para medir y reducir el desperdicio de alimentos desde sus cocinas, así como a aplicar mejores prácticas de cadenas de restaurantes, nacionales e internacionales, que han logrado reducir los volúmenes de desperdicio en sus procesos productivos. Los interesados pueden registrarse en rappi.bamx.org.mx

De esta manera, se busca contribuir a mitigar el impacto económico y ambiental que genera el desperdicio de alimentos.

Datos interesantes

Cada año, en nuestro país el sector restaurantero es el que más desperdicia comida, solamente después del desperdicio en hogares (27%); estos volúmenes de desperdicio tienen un impacto altamente contaminante en el medio ambiente, llegando a los vertederos y contaminando la calidad del aire y contribuyendo al incremento de la temperatura.

En un país como México, donde más de 28 millones de personas sufren hambre y donde se desperdician más de 30 millones de toneladas de los alimentos que se producen, es de vital importancia hacer conciencia sobre el tema.

Sensibilización en restaurantes

Por ello, Rappi promueve la sensibilización de sus restaurantes afiliados y lo hace en colaboración con la Red BAMX que es referente en el país para el combate al hambre y la reducción de PDA.

La Red BAMX, desde hace más de 30 años, se dedica a reducir la pérdida y desperdicio de
alimentos, acopiando alimentos aptos para el consumo humano desde toda la cadena de
valor y redistribuyéndolos a 1.9 millones de personas en condición de inseguridad
alimentaria, por medio de sus 54 Bancos de Alimentos, ubicados en todo el país.

Más información relevante sobre alimento en este enlace .

Síguenos en @Tecnoempresa1 y en https://www.facebook.com/tecnoempresa

95